Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, 36
8 812 33-444-81
пн-пт, 09:00-19:00

Новости

Вопросы и ответы по частичной мобилизации для работодателей
26 сентября 2022

Вопросы и ответы по частичной мобилизации для работодателей


Кто подлежит мобилизации?

 Лиц, которых МОГУТ призвать на военную службу по мобилизации установлены ст. 17 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 14.07.2022) "О воинской обязанности и военной службе"Если гражданин, входит в указанный ниже список он МОЖЕТ подлежать мобилизации.

Почему может? Потому что при частичной мобилизации не будут призываться весь состав запаса. Размер такой мобилизации определяет Министерство обороны. Из интервью с Шойгу это из 25 млн. всего мобилизационного запаса составит только 1,1%, то есть около 300 000 тыс.

На какой срок установлена мобилизация?

 Пока таких сроков конкретных не установлено. Они будут определены позднее или в процессе СВО

 

Кто будет мобилизоваться в первую очередь?

 Согласно Федерального закона от 26.02.1997 N 31-ФЗ (ред. от 14.07.2022) "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации" ст. 1: «Мобилизация в Российской Федерации может быть общей или частичной. Комплекс мероприятий, проводимых при объявлении общей или частичной мобилизации в Российской Федерации, определяется в соответствии с настоящим Федеральным законом, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации». То есть,  указ устанавливает именно ЧАСТИЧНУЮ мобилизацию. Кто будет привлекаться в первую очередь?

Военнообязанные граждане, отнесенные к 1 категории. Если в установленную норму для мобилизации будет недостаточно лиц 1 категории, то дальше по приоритету 2 очереди и после этого третьей очереди. Но с учетом специальности военнообязанного могут быть установлены какие-то особые порядки.

 

Как определить категорию?

 Отражение разряда (категории) запаса указывается в документах воинского учета

У прапорщиков, мичманов, сержантов,  старшин, солдат и матросов запаса в п. 23 их военного билета (п. 10, пп. 2 п. 24, п. 28 Инструкции, утв. Приказом Министра обороны РФ от 22.11.2021 N 700) указывается 1 или 2.

Для офицеров запаса в п. 9 их военного билета указывается, к какой категории запаса по возрасту они относятся. Разряд запаса записывается в левой графе арабской цифрой 1, 2 или 3 (п. 9 Инструкции N 700).

Так как эти сведения отражаются во внутренних документах воинского учета, то в карточках Т-2 или форме 10, эти сведения про категорию запаса также должны быть отражены.

 

У кого есть отсрочка?

 На этот вопрос отвечает ст. 18. Федерального закона от 26.02.1997 N 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации".

В случае получения мобилизационного предписания, такому человеку необходимо явиться в военный комиссариат и предоставить документы, подтверждающие право на отсрочку. 

 

Что делать если работник получил мобилизационное предписание? Какая ответственность за неявку?

Необходимо явиться в военный комиссариат в указанные сроки – об этом указано в ст. 10 ФЗ-№31 от 26.02.1997 «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации". За неявку установлена как административная, так и уголовная ответственность.

Административная ответственность – ст. 21.5. КоАП РФ штраф от 500 до 3000 руб. Но 22.09.2022г, во-вторых, и третьих чтениях были приняты поправки об ужесточении уголовной ответственности. Поэтому, конечно, вопрос не в штрафах, а в реальной уголовной ответственности за уклонение - - https://sozd.duma.gov.ru/bill/160006-8

 

Есть ли у организации обязанность связываться с военным комиссариатом?

 Обязанности самой организации связываться с военным комиссариатом не установлено Указом Президента РФ «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации" от 21.09.2022г. Что обязан делать работодатель, кроме текущего ведения воинского учета, в связи мобилизацией – указано в  ст. 9 Федерального закона от 26.02.1997 N 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации". Никаких дополнительных обязанностей у работодателя не установлено. Они могут быть установлены дополнительными нормативными актами, связанными с конкретной ситуацией, поэтому рекомендуется обеспечить контроль за выходом новых актов, связанных с мобилизацией и СВО.

         

Рекомендации работодателю сделать оперативно:

1.         Подготовить памятку об обязанностях работника в период мобилизации, с обязательным указанием ответственности за неисполнение таких обязанностей. Указать и новые виды уголовной ответственности, которые были приняты.

2.         Ознакомить работников, например, в порядке установленного электронного документооборота или электронного взаимодействия с Памяткой.

3.         Проверить еще раз корректность ведения всех документов воинского учета с учетом потенциальных рисков проверок военных комиссариатов, в   случае   выявления   неточностей   в   информации   о военнообязанных работниках – информировать об    этом    военный комиссариат,

4.         Особое внимание обратить на тех работников, которым, возможно вы вручали уведомление о постановке на воинский учет (или не вручали) и сейчас они на таком учете не стоят. Настоятельно рекомендуется, если не все так хорошо в организации с воинским учетом сейчас вручить под роспись направление таких работников для постановки на воинский учет,

5.         В случае получения информации о вызове работника, вызвать работника, вручить ему эту информацию под роспись и освободить от работы в указанный день.


Как работодателю обеспечить явку работника, который получил мобилизационное предписание?

 Обеспечить явку работающих у Вас граждан, входящих в состав аппарата усиления военных комиссариатов или подлежащих призыву на военную службу по мобилизации, на сборные пункты или в воинские части работодатель должен путем информирования работника о его вызове в военный комиссариат и освобождения его от работы в день, указанный в предписании.

 

Что делать работодателю, если в повестке работника указан вызов на военные сборы (проверка учетных данных, медицинская комиссия и т.п.)?

Если работника вызовут на сборы или медицинскую комиссию или на постановку на учет и иные учетные действия в военкомате – работник освобождается от работы, ставим в табеле код гособязанности и сохраняем и место работы и средний заработок (ст. 170 Трудового Кодекса РФ).

Если ваш работник получит уже повестку не на военные сборы, не на медицинскую комиссию, не на мобилизационную комиссию и т.д., а именно повестку с призывом на военную службу, то полагаем, исходя из действующих норм, все-таки в данном случае трудовой договор подлежит прекращению по п. 1 части 1  ст. 83 Трудового кодекса РФ . Но сейчас это спорный вопрос: в выступлениях органов управления страной стали звучат фразы о том, что мобилизованных работников никто увольнять не будет, а трудовой  договор будет приостановлен. Полагаем, что в ближайшее время выйдет либо разъяснение особого порядка обязанностей работодателя в этой ситуации, либо нормативные акты об особом порядке мобилизации и гарантий работникам в связи с мобилизацией, на том простом основании, что военное время и военное положение не введено в стране.


Может ли работник выехать в командировку, на вахту, за границу в период мобилизации?

 Нет, если ваш работник получил мобилизационное предписание (повестку, распоряжение военного комиссариата) – пп. 1, 2 ст. 21 Федерального закона от 26.02.1997 N 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации".

Поэтому, если работник предоставил работодателю этот документ или работодатель получил его из военного комиссариата надо отменить направление работника в командировку, чтобы он смог выполнить установленные обязанности по мобилизации.

Обратите внимание, что нельзя выезжать работнику с места жительства без соответствующего разрешения военного комиссариата. То есть даже отправить его в командировку в другой город в пределах страны без такого разрешения нельзя.

 

Для более подробного консультирования по данным вопросам - обращайтесь на нашу линию консультаций КонсультантПлюс для клиентов. Если вы еще не являетесь нашим клиентом, то можно получить тестовый доступ в КонсультантПлюс - заполнив форму.

 

 

Читайте в предыдущих материалах об особенности уплаты НДС с онлайн-услуг, оказанных иностранной компанией


Возврат к списку

Получите бесплатный пробный доступ к КонсультантПлюс и всему сервису для клиентов:

8 812 33-444-81
пн-пт, 09:00-19:00

Адрес:

191123, г. Санкт-Петербург, м. Чернышевская, Шпалерная, 36

Email:

referent@gk4dk.ru