Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, 36
8 812 33-444-81
пн-пт, 09:00-19:00

При уплате за какие налоговые периоды индивидуальный предприниматель вправе уменьшить сумму исчисленного налога по патентной системе налогообложения на расходы по приобретению контрольно-кассовой техники?

При уплате за какие налоговые периоды индивидуальный предприниматель вправе уменьшить сумму исчисленного налога по патентной системе налогообложения на расходы по приобретению контрольно-кассовой техники?

Уменьшение суммы налога по патентной системе налогообложения производится за налоговые периоды, которые начинаются в 2018 и 2019 годах и завершаются после регистрации индивидуальным предпринимателем соответствующей контрольно-кассовой техники при условии регистрации указанной контрольно-кассовой техники в налоговых органах с 1 февраля 2017 года до 1 июля 2019 года.
Однако, следует обратить внимание на то, что в случае если индивидуальный предприниматель осуществляет виды предпринимательской деятельности, которые предусмотрены подпунктами 45 - 48 пункта 2 статьи 346.43 Налогового кодекса, а именно:
(1. розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети с площадью торгового зала не более 50 квадратных метров по каждому объекту организации торговли;
2. розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети;
3. услуги общественного питания, оказываемые через объекты организации общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей не более 50 квадратных метров по каждому объекту организации общественного питания;
4. услуги общественного питания, оказываемые через объекты организации общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей), и имеет работников, с которыми заключены трудовые договоры на дату регистрации контрольно-кассовой техники, в отношении которой производится уменьшение суммы налога, вправе уменьшить сумму налога на сумму расходов, при условии регистрации соответствующей контрольно-кассовой техники с 1 февраля 2017 года до 1 июля 2018 года - только за налоговые периоды, которые начинаются в 2018 году.

Источник:
п. 1.1 ст. 1, Федеральный закон от 27.11.2017 N 349-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации"  

Возврат к списку

Остались вопросы?