Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, 36
8 812 33-444-81
пн-пт, 09:00-19:00

Каков порядок централизованного оформления единой налоговой декларации (единого расчета авансовых платежей) по налогу c 2019 года?

Каков порядок централизованного оформления единой налоговой декларации (единого расчета авансовых платежей) по налогу c 2019 года?

Налогоплательщики, состоящие на учете в нескольких налоговых органах на территории одного субъекта РФ, могут представлять единую налоговую отчетность (единые налоговые декларации по налогу и единые расчеты по налогу) в отношении всех объектов недвижимого имущества, налоговая база по которым определяется как их среднегодовая стоимость, в один из налоговых органов, в котором они состоят на учете на территории указанного субъекта РФ, по своему выбору.
Применение данного порядка представления налоговой отчетности осуществляется на основании представленного налогоплательщиком в налоговый орган по субъекту РФ уведомления о порядке представления налоговых деклараций (расчетов) по налогу (далее - Уведомление), в котором указываются: сведения, позволяющие определить налогоплательщика; налоговый орган, куда будет представляться единая налоговая отчетность; налоговый (отчетные) период, в течение которого применяется вышеуказанный порядок представления налоговой отчетности.
Уведомление представляется налогоплательщиком в календарном году, являющемся налоговым периодом, однократно, до начала представления налоговой отчетности по налогу на имущество организаций за первый отчетный период этого года.
Указанный порядок не применяется в случае, если законом субъекта РФ установлены нормативы отчислений в местные бюджеты от налога на имущество организаций.

Источник:    
Письмо ФНС России от 21.11.2018 N БС-4-21/22551@  

Возврат к списку

Остались вопросы?