Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, 36
8 812 33-444-81
пн-пт, 09:00-19:00

Как Консультант Плюс помогает в бухгалтерском учете? Какие инструменты получает бухгалтер для ведения учета?

Как Консультант Плюс помогает в бухгалтерском учете? Какие инструменты получает бухгалтер для ведения учета?

Справочно-правовая система КонсультантПлюс хорошо известна среди сотрудников финансовых служб. Польза данной справочно-правовой системы уже давно признана не одним бухгалтером. КонсультантПлюс позволяет не только вести учет, соблюдая все последние изменения законодательства, но и получать подсказки и инструкции как действовать в той или иной ситуации. Отметим, что примеры, приведенные в справочно-правовой системе часто эксклюзивные, их нельзя найти в других правовых программах. В КонсультантПлюс собрана необходимая информация для профессионалов и бухгалтеров, которые только начали делать первые шаги.

К КАКИМ ЖЕ МАТЕРИАЛАМ ДЛЯ ЭФФЕКТИВНОЙ РАБОТЫ ПОЛУЧАЮТ ДОСТУП БУХГАЛТЕРА?

Основой успешного ведения бухгалтерского учета является опора на действующее законодательство. КонсультантПлюс обновляется ежедневно, а все новые постановления, указы, законопроекты, инструкции попадают в систему в максимально короткие сроки (от 3 до 5 дней), что является бесспорным преимуществом. В базу КонсультантПлюс входят нормативно-правовые акты Президента РФ, акты Правительства, документы Минфина РФ, Банка России и других ведомств РФ. Для каждого документа определен его статус, можно сравнивать редакции документов. Судебная практика также широко представлена в справочно-правовой системе, можно ознакомиться с позициями судов по каждому вопросу и выводами из судебной практики, подборки наиболее значимых решений по налоговым и гражданско-правовым делам.

uchet-v-kp.png

Чтобы как начинающие, так и опытные бухгалтера могли просто, быстро и без хлопот найти практическую информацию в КонсультантПлюс, разработчики создали уникальный инструмент – Путеводители. Они собрали в себе пошаговые инструкции, практические пособия и примеры типовых и сложных ситуаций. Путеводители содержат важную аналитическую информацию, эксперты подготовили материал так, что на поиск и обработку информации затрачивается минимум времени. Путеводителей, предназначенных для сотрудников финансовых служб, несколько. Для удобства, вопросы, связанные с ведением бухгалтерского учета разделены в КонсультантПлюс по тематикам:

  • путеводитель по налогам
  • путеводитель по сделкам
  • путеводитель по кадровым вопросам

Помимо Путеводителей, в КонсультантПлюс собраны информационные банки, которые облегчают ведение бухгалтерского учета. Вот лишь некоторые из них:
  • ИБ «Вопросы-ответы»
  • ИБ «Корреспонденция счетов»
  • ИБ «Бухгалтерская пресса и книги».

А также онлайн-инструменты от КонсультантПлюс «Конструктор учетной политики» и «Конструктор договоров», которые позволяют, просто отвечая на вопросы анкеты, составить шаблон учетной политики и проект договора соответственно, для конкретной организации, получая при этом предупреждения о рисках и несоответствиях.

КОНСУЛЬТАНТПЛЮС – ЭТО ВСЕ? НЕТ!

Отличным дополнением к КонсультантПлюс для успешного ведения бухгалтерского учета будет всесторонняя информационная поддержка компании «Что делать Консалт». Это и горячая линия, и обучающие семинары и вебинары, и sms и электронная рассылки, и ежегодные конференции для бухгалтеров, и профессиональные журналы, и свой канал на YouTube, и много другое. Приятный бонус – у Клиентов «Что делать Консалт» есть возможность получать ряд услуг бесплатно или с приятной скидкой.


Возврат к списку

Остались вопросы?